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ホームベーカリーで変わりパン 紅いもパン

沖縄のホテルの朝食に出た紫色した食パンの味が忘れられなくて、紅芋の粉を使って再現してみました。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

沖縄のホテルで食べた紅芋のパンが大変おいしかったので、紅芋の粉(インスタントマッシュポテト状)を買って帰りました。今日は、それを使って、ホームベーカリーで紅いもパンを再現しました。ほんのり甘くもっちりした食感の食パンです。次回は炊飯器で作ってみようと思います。

パンのレシピ集  

沖縄の味を再現

紅いもパン

紅芋食パン


使用した材料

・強力粉 ....................280g
・紅いも粉 ..................
35g
・スキムミルク ..............大さじ1
・砂糖 ....................
大さじ2.5
・塩 ......................小さじ1
・マーガリン ..............
15g
・卵 ......................1/2個

・水 ......................
卵とあわせて210cc
・ドライイースト ..........小さじ1


作り方

1. パンケースにイースト以外の材料を入れて本体にセットしてスタートを押す。 イースト容器にイーストを入れる。

2. 焼き上がりのブザーが鳴ったらすぐに取り出してケーキクーラーの上であら熱をとり、 人肌程度に冷めたら、ラップやポリ袋などで覆い、乾燥を防ぐ。


■ 前回紹介したのは【お豆腐どんぶり】

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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