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日本一おいしい麦工房シベールのラスク

一日3000本のフランスパンを焼くというシベール。自慢のフランスパンと特製みちのく生バターで作られるラスクが絶品!ガーリックラスクは酒のつまみや、砕いてシーザーサラダに。家族全員に喜ばれる贈り物。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド


ラスクと聞くと、“売れ残って硬くなってしまったパンを再生するお菓子” と思い込んでる方も多いのではないでしょうか。ところがシベールでは、 ラスクを作るためだけにフランスパンを焼いているそうです。

フランスパンに一番合った小麦を日本で製粉し、フランス産のドライイーストと、ブルターニュ地方特産の海塩、赤穂の甘塩を用い、山形のおいしい水を加え、 フランス製のフランスパン専用のミキサーで生地をこね、 一本につき30数回の掌でのむずかしい動作により フランスパンの形に導かれ、 フランスパン専用の窯で焼き上げられます。

そのシベールがこの秋(平成16年9月オープン予定)東京に出店します!

その前に、一足先に日本一の美味しさを味わってみませんか。お中元に贈られてはいかがでしょうか。 手で持ってお届けするのも負担に感じない、軽いお菓子です。




シベールのラスク

麦工房シベールのラスク3種類

↑バラ詰小袋120g380円(税込み399円)ガーリック・オニオン・プレーンの3つの味のラスク。ネットで買えるのはプレーンとガーリックのようです。

ギフト用セットや送料等、詳しい注文方法はこちらでご確認下さい。
麦工房シベール注文窓口

 

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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