簡単スピード料理/缶詰・レトルト活用レシピ

ナチュラルローソンで簡単スピードレシピ!(6ページ目)

9月30日から2週間、ナチュラルローソン店頭でガイド考案の「ナチュラルローソン×オールアバウト かんたんスピードレシピ」を展開します。ほんのひと手間でいつものコンビニ食材も様変わり!

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

秋色デザートプレート

秋色デザートプレート
おさつとりんごのパイをバニラアイスとキャラメルクリームでさらに美味しく召し上がれ!

材料・分量(1人分)

秋色デザートプレートで使用する主な材料
【主な材料】おさつとりんごのパイ、バニラアイス
おさつとりんごのパイ 1個
松崎冷菓 やさしいバニラ 1カップ
キャラメル 4粒
牛乳 大さじ1
バナナ 1本

レシピ・作り方(所要時間:5分)

1.耐熱カップにキャラメルと牛乳を入れ、ラップをせずに、レンジで約50秒加熱します。それをよく混ぜ、ソースを作ります。
2.皿にパイと輪切りにしたバナナを盛りつけ、バニラアイスをのせます。キャラメルソースをかけて、出来上がり。
 ※パイはオーブントースターで温めると、さらに美味しさアップ!



  • 前のページへ
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます