既に切って売っている「水炊き用の鶏肉」はそのまま使えて手間いらずなので、とても便利です! はちみつの効果で冷めてもやわらかく仕上がります。 |
材料( 1人分)
水炊き用の鶏もも肉 150g味噌 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
酒 大さじ1/2
生姜 適量
作り方
【関連サイト】
■電子レンジを使って20分で4品! 鶏肉のケチャップ味噌焼き弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
既に切って売っている、水炊き用の鶏肉はそのまま使えて手間いらず、下味つけてレンジで5分で完成! はちみつの効果で冷めてもやわらかく仕上がります。
既に切って売っている「水炊き用の鶏肉」はそのまま使えて手間いらずなので、とても便利です! はちみつの効果で冷めてもやわらかく仕上がります。 |