ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

バレンタインに!アマンド・オ・ショコラ

カリッとしたアーモンドに一粒ずつチョコをコーティング。手軽に作れるバレンタインチョコ。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド


バレンタイン・チョコ
アマンド・オ・ショコラ

さり気なく届けたいバレンタインに
手軽に作れるチョコスイーツを。
カリッとしたアーモンドにキャラメルソースをからめ
チョコをコーティングしたアマンド・オ・ショコラ
仕上げにはココアパウダーと金粉を♪

アマンド・オ・ショコラ
皮つきアーモンド
160g
グラニュー糖
50g
25cc
バター
10g
製菓用スイートチョコレート
100g
ココアパウダー
大さじ2
食用金箔「金の舞」
少々

 

(C) Feb.2006 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます