ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

旬の味覚・グレープ・レアチーズケーキ

甘味たっぷりなぶどうと濃厚なチーズの味わいが楽しめる秋のスイーツを、ぜひどうぞ!

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

[グレープ・レアチーズケーキ]

たわわに実った旬のぶどうが山梨から届きました♪
甘味たっぷりなぶどうと濃厚なチーズの味わいが楽しめる
レアチーズケーキ
冷凍した皮つきぶどうとミントの葉をトッピング
カラフルなスイーツは午後のティータイムに♪

グレープ・レアチーズケーキ(18cm角型1コ分)

(C)Sep.2004 Copyright Tamiko Kuroda

ソーダクラッカー
3袋
無塩バター(常温に戻して柔らかくしておきます)
50g
クリームチーズ(常温に戻して柔らかくしておきます)
250g
プレーンヨーグルト(カスピ海ヨーグルトでもOK)
150g
レモン(皮はすり下ろし、実は絞っておきます)
1個
粉ゼラチン(大さじ3の水で柔らかくしておきます)
8g
グラニュー糖
50g
50cc
ぶどう(皮をむき種があるものは取り除きます)
適量
トッピング用ぶどう(冷凍しておきます)
適量
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます