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赤と黄色のリゾット(2ページ目)

赤と黄色は元気のでる色!トマトとカボチャを使って身体にも、お腹にも優しいリゾットは、嬉しいワンプレートレシピです♪

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

カボチャを使った黄色いリゾットも、疲れた身体やお腹に元気を取り戻してくれる嬉しいワンプレート!
カボチャはカロチンを多く含み、ビタミンB1・B2・Cなどがあり夏バテ解消には多いに利用したい野菜のひとつですね。

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材料2人分:カボチャ100g、米100g、玉ネギ1/2個、セロリ約10cm、バター20g、オリーブオイル小サジ2、お湯450cc、スープの素1個、パルメザンチーズ20g、塩コショウ少々。

  1・カボチャは皮をむき食べやすい大きさに切り茹でておきます。セロリ、玉ネギはみじん切りにします。
熱した鍋にバターオリーブオイルそれぞれ半分ずつ入れ溶かしてから玉ネギ、セロリを良く炒めます。
     
 
2・お米を入れてさらに良く炒めます。   3・熱いお湯で溶かしたスープを半分、カボチャも2/3くらい加え、良くかき混ぜます。
     
 
4・残りのスープ、カボチャを加えて米がアルデンテになったら残りのバター、オリーブオイルを加えて火を止めます。   5・パルメザンチーズ、塩コショウで味をととのえ、アツアツを召し上がれ!
     
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いかがでしたでしょうか?簡単に作れるリゾットは玄米を使っても美味しく作れます。
玄米を使った季節のリゾットはこちらから
★発芽玄米と夏野菜のリゾット
★秋の味覚を満喫できるキノコのリゾット
★ダイエットを目指すヘルシーな玄米のリゾット
前ページではトマトのリゾットをご紹介しています。

 
(C)Sep.2003 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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