世界のおうちご飯/韓国料理レシピ

モロヘイヤのナムル

栄養満点のモロヘイヤをたっぷり使ったナムル。ナムルは韓国の代表的な料理のひとつ。にんにくとしょうが、ごま油の香りがモロヘイヤを引き立てます。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

モロヘイヤのナムル

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかずナムル

モロヘイヤのナムル

栄養満点のモロヘイヤをたっぷり使ったナムル。
ナムルは韓国の代表的な料理のひとつ。にんにくとしょうが、ごま油の香りがモロヘイヤを引き立てます。

モロヘイヤのナムルの材料(2人分)

モロヘイヤのナムル
モロヘイヤ100g
ニンニク小さじ1/2 (すりおろし)
生姜小さじ1/2 (すりおろし)
ごま油大さじ1
いり白ごま大さじ1 (半ずり状態にする)
少々
醤油少々

モロヘイヤのナムルの作り方・手順

モロヘイヤのナムル

1

モロヘイヤは葉や茎の柔らかい部分をとり、20秒ほど塩茹でする。食べやすい大きさに切る。<br />
モロヘイヤは葉や茎の柔らかい部分をとり、20秒ほど塩茹でする。食べやすい大きさに切る。

2

ボウルにニンニク、生姜、ごま油、半すりゴマ、塩、醤油を入れて混ぜ合わせ、1を和える。
ボウルにニンニク、生姜、ごま油、半すりゴマ、塩、醤油を入れて混ぜ合わせ、1を和える。

ガイドのワンポイントアドバイス

粉唐辛子を加えてもおいしくいただけます。

【編集部からのお知らせ】
・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)

※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます