朝ごはんではさほど気にしないのですが、
お昼ごはんにパンを食べる時,
たんぱく質や野菜のビタミンが足りないかなと思うことがあります。
この季節には、温かいスープがパンのランチに気持の良いバランスを作ってくれると思います。
自分で作る時のコツは、豆や芋類、カリフラワーなど、ほろほろと崩れるタイプのものと
玉葱を、煮崩れさせること。コンソメと一緒に、野菜や豆を水からことこと
煮て塩こしょうするだけでもいいのです。 スープ専門店、NYでは少し前からブームです。
滋味豊かで、あたたかいスープとおいしいパンが手軽に食べられたらいいですね。 特別なものも変わったものもいりません。 毎日食べるのには、あたりまえでシンプルなスープやパンが一番ほっとするのです。 |
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