865人該当しました
お菓子・イギリス ガイド小松 喜美(こまつ よしみ)毎日の生活を豊かに彩るスイーツの魅力を紹介。雑誌・WEB・イベント等の分野で活躍中。
ビーチ ガイド古関 千恵子(こせき ちえこ)『ダイビングワールド』編集者を経て、ビーチを中心に活躍するビーチライターに転身。ビーチにフォーカスすること20年以上。海にまつわるリゾート、ダイビング、環境などについて旅行誌、女性誌、マリンスポーツ誌に幅広く寄稿。
ボディケア ガイド山田 奈央子(やまだ なおこ)「下着コンシェルジュ」として女性の美ボディ作りを研究するガイドが、エクササイズから下着選びまでバストアップ情報を幅広くサポート。
旬のやさいレシピ ガイドやまさき きよえ(やまさき きよえ)料理人。中目黒飲み食い処「のひのひ」店主。旬の野菜を中心にした、食材が少なくて、簡単・おいしいレシピを紹介します。
ガイドあるじゃん 編集部(あるじゃん へんしゅうぶ)1995年に創刊し、2012年に休刊した月刊の投資情報誌『あるじゃん』をルーツに持ち、ファイナンシャルプランナー、税理士、社会保険労務士などマネーの専門家とともに、お金の貯め方・備え方・増やし方をわかりやすく解説するほか、マネー最新トピックス、おトク・節約コラムなど、役立つ情報を発信しています。
デジタル・白物家電 ガイドコヤマ タカヒロ(こやま たかひろ)1973年生まれ。家電とデジタルガジェットをメインに雑誌やWebなど様々な媒体で執筆するライター。執筆以外に監修やコンサルティングなども行っており、企業の製品開発、人材教育、PR戦略に関するアドバイザーなども務める。米・食味鑑定士の資格を所有。家電のテストと撮影のための家電スタジオ「コヤマキッチン」を用意。
川越の観光・旅行 ガイド沼崎 真衣(ぬまざき まい)小江戸と称される川越の歴史といまの魅力を、川越で生まれ育ったガイドがご紹介します。
ワイン ガイド大越 基裕(おおこし もとひろ)日本ソムリエ協会(JSA)認定シニアソムリエ。国際ソムリエ協会認定ソムリエ ディプロマ。銀座レカンのシェフソムリエとして活躍したのち独立。日本初のワインテイスターとして、日仏を往復しながらワインの本質を伝え続けている。
家相・風水 ガイド谷口 令(たにぐち れい)プライベートからビジネスまで幅広い相談に乗る風水心理カウンセラー風水心理カウンセラー。風水歴40年、国内外に1万人以上の顧客を持つ。方位学、家相学、移転学、環境学象意学、命名学、筆跡学、観相・人相学など研鑽を重ねて独立し、心理学をプラスした独自のメソッドを構築。メディアや講演活動を通して、毎日の生活に風水や家相を無理なく取り入れる方法を発信している。
カレー ガイドシャンカール ノグチ(しゃんかーる のぐち)貿易商、スパイスハンター、ラムバサダーインドアメリカン貿易商会・代表取締役。貿易商、調合師、インドカレーのレシピ作り、インドカレーレシピ本の著書「スパイスの世界へようこそ!」河出書房新社、WEB : www.spice.tokyo ではスパイスやイベント情報、新着スパイス等さまざまなカレーにまつわる話が詰まったサイトを運営している。