866人該当しました
手紙の書き方 ガイド井上 明美(いのうえ あけみ)心くばりのある生きた敬語の使い方、手紙の書き方ガイドビジネスマナー・敬語講師。国語学者・故金田一春彦(事務所)元秘書。言葉に関するセミナー講師として、教育研修指導の場で活躍。ビジネスでも日常生活でも言葉遣い・敬語はコミュニケーションの基本とも言える大切なもの。手紙や会話での心くばりのある言葉の使い方や注意点について各場面ごとに詳しく解説いたします。
外国株・中国株 ガイド戸松 信博(とまつ のぶひろ)誰よりも早く中国株に注目し投資研究を積んだ第一人者のガイド。景気回復で注目のアメリカ株をはじめとする外国株全般、マクロ経済の動向についても解説します。
企業の人材採用 ガイド本田 和盛(ほんだ かずもり)200社を超える企業で、人事・労務・採用に関するコンサルティングを行う。あした葉経営労務研究所代表。特定社会保険労務士、MBA(経営学修士)、キャリアコンサルタント。
FX ガイド内田 まさみ(うちだ まさみ)フリーアナウンサー|経済・投資番組を担当するなかで得た、FXの基本から実践方法までを紹介。
デジタル・白物家電 ガイドコヤマ タカヒロ(こやま たかひろ)1973年生まれ。家電とデジタルガジェットをメインに雑誌やWebなど様々な媒体で執筆するライター。執筆以外に監修やコンサルティングなども行っており、企業の製品開発、人材教育、PR戦略に関するアドバイザーなども務める。米・食味鑑定士の資格を所有。家電のテストと撮影のための家電スタジオ「コヤマキッチン」を用意。
チーズ ガイド小笠原 由貴(おがさわら ゆき)恵比寿でパンと料理の教室「la nature(ラ・ナチュール)」を主宰。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル 、フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ
ネパール ガイドうえの ともこ(うえの ともこ)ネパール・カトマンズ在住のべ10年。 旅行会社に勤務し、対日業務・広報、リサーチ、メディアコーディネートの傍ら、WEBや雑誌などへの寄稿、執筆も行っています。
茶道 ガイド福島 美香(ふくしま みか)和の心に触れるきっかけ作りに邁進する、カジュアル茶道ニスト「茶道をもっと身近に楽しもう!」をコンセプトに、初心者のためのカジュアルお茶会を開催。最初の一歩から上級レベルまで、ノウハウをガイドしています。
キャラ弁 ガイド神藤 千穂(じんどう ちほ)シンプルでかわいいキャラ弁で食育を実践する食育インストラクターブログ「かわいいおべんとう。」から、こどものキャラ弁やお弁当、おうちごはん、パーティー料理を発信する食育インストラクター。 旬・季節感を取り入れた、こどもに食べさせたい可愛い&美味しいごはんを日々研究している。 現在は企業・WEBのレシピ開発、料理記事執筆、デコ弁教室講師など幅広く活動中。
スマートフォン ガイド井上 晃(いのうえ あきら)一人のユーザーの目線でスマートフォンやスマートウォッチ、タブレットなどを軸に、ICT機器やガジェット、ITサービス、クリエイティブツールなどを幅広く取材。雑誌やWebメディアにて、記事やコメントの寄稿、記事監修などを手がける。