865人該当しました
男の料理 ガイド土屋 敦(つちや あつし)料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
長く暮らせる家づくり ガイド大塚 有美(おおつか ゆみ)住宅雑誌の元編集者が、住み手の目線から長く暮らせる家を探求します。
日常英会話 ガイド森 弘之(もり ひろゆき)慶應義塾大学大学院理学研究科博士課程単位取得退学。理学博士。大学にて教鞭を執る(教授、専門は理論物理学)。
ガーデニング ガイド畠山 潤子(はたけやま じゅんこ)花と緑のある暮しを楽しむ、ガーデニングライフのプロパゲーター花好きな母のもと、幼少より花と緑に親しむ。1997年より、本格的にガーデニングをはじめる。 ガーデニングの素晴らしさを多くの人に知ってもらいたいとの思いで、ガーデンライフアドバイザーとして記事執筆や監修、講習会の講師などの活動を行う。
子供英語 ガイド清水 万里子(しみず まりこ)児童英語講師:幼児~小学生への英語指導が得意。現在、岡崎女子大学准教授(子ども教育学部子ども教育学科)。児童英語講師、指導歴39年。教育学修士(岐阜大学)。中日新聞「中日こどもウイークリー」英語学習面執筆、学校訪問記事担当(11年間)。2013年4月~2023年3月まで岐阜県可児市「小学校英語コミュニケーション事業」アドバイザー。
チーズ ガイドかのう かおり(かのう かおり)チーズと料理の教室「カオリーヌ食堂」を主宰。チーズケーキ専門店「カオリーヌ菓子店」を経営。フランスチーズ鑑評騎士(シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ)、マスターオブチーズ(チーズ&ワインアカデミー認定)、ワインアドバイザー(日本ソムリエ協会認定)。雑誌等で料理、スタイリング、チーズコラム等。
シンガポール ガイド仲山 今日子(なかやま きょうこ)シンガポール在住。左手にマイク、右手にフォーク。未知なる美味開拓元テレビ山梨、テレビ神奈川アナウンサー。現在、フリーアナウンサー・ディレクター兼、シンガポールのテレビ局 J Food & Culture TV 勤務。長年グルメ番組を担当していた&世界40カ国(更新中)を食べ歩いた経験を基に、地球の歩き方特派員、旅いさら「旅のプロ」としても発信中。
子育て ガイド横山 知己(よこやま ちこ)ママも子どももハッピーに!イヤイヤ期コンサルタント児童養護施設に勤務後、行政機関にて、0~18歳の子ども相談を担当。未来を見たからこそ伝えられる、辛口でも愛情あふれるアドバイスがママたちに人気。「イライラしやすいイヤイヤ期を、子育ての土台に」をスローガンに、ママとお子さんの段階に合った関わり方を提案。公認心理師。
スリランカ ガイド白石 佳菜江(しらいし かなえ)旅行の企画と手配を行うスリランカ現地旅行会社の日本駐在員東京でスリランカ旅行の企画と手配を行うスリランカ現地旅行会社の日本駐在員事務所勤務。現地長期滞在の経験と、実際に旅をされた旅行者の方々、そしてスリランカ現地の人々からの入手するフレッシュな最新情報をもとに、スリランカの魅力をより多くの方に伝えるべく奮闘中。
LINEの使い方 ガイド河原塚 英信(かわらづか ひでのぶ)デジタル系トレンド情報誌の編集者を経て、フリーランスの編集ライターへ。テレビやデジタルカメラ、スマートフォン、ドローンなどデジタル製品全般とSNSなどのWebサービスに精通。『GoodsPress』『DIME』『週刊SPA!』などの雑誌や、『家電 Watch』『&GP』『週刊文春WEB』などのWebサイトで執筆中。