美食 人気記事ランキング
2024年11月26日 美食内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位イエンセン(代々木八幡)
代々木八幡にあるデンマークパン専門店「イエンセン」の“スモーケーア”は、クレーム・パティシエールとラム酒漬けのレーズンが入ったデンマークの代表的なデニッシュで看板商品。一度食べたらやめられないおいしさがそこにはあります。
来栖けい おすすめスイーツ・パンガイド記事来栖 けい2位ヴィロン(渋谷)
フランスの製粉会社「VIRON」が開発した最高級のフランス産小麦「レトロドール」を使っているお店です。看板商品の「バゲット・レトロドール」や、豊富なサンドウィッチが特におすすめ。
ガイド記事来栖 けい3位ボワ・ブローニュ(田原町)
看板商品は“ぶどうパン”。大粒のレーズンを「これでもか!」とばかりにたっぷりと巻き込んだ一品で、一度見たら忘れられないルックス。さらにこれを上回るのが、火・金・土曜日にのみ限定で販売される“ブドーパン”です。
来栖けい おすすめスイーツ・パンガイド記事来栖 けい4位ラトリエ ドゥ プレジール(祖師ヶ谷大蔵)
粉や酵母から放たれる、活きた香りと力強い旨みを感じるパンを作っている店。形成された後も、個々の素材の持ち味、ピュアさがしっかりと感じられ、さらにそれらが混然となって魅惑的なテイストをつくり上げています。
来栖けい おすすめスイーツ・パンガイド記事来栖 けい5位志むら(目白)
高々と盛られた氷に、真っ赤ないちごソースが雪崩の如くかかったかき氷。氷を手で支えたくなってしまうほどヒヤヒヤする佇まいですが、ある意味この盛りつけは芸術的だと言えるかもしれません。
来栖けい おすすめスイーツ・パンガイド記事来栖 けい6位エーグルドゥース(目白)
「エーグルドゥース」とは、フランス語で「酸味と甘み」の意。お菓子作りをする上で最も重要だといえるこの2つの要素を店名として掲げ、実際にその酸味、甘みの重なり合いを見事なまでに表現しています。中でも寺井シェフ渾身のスペシャリテ“カスレット”は必食です。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい7位銀座マルキーズ(銀座)
銀座日航ホテルの隣にあるパティスリー。すべてを食した結果、最も印象的だったのは、オーソドックスなロールケーキ“ルーラード・マルキー”でした。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい8位鈴懸(新宿三丁目)
博多に本店を構える老舗の和菓子店。代表的な和菓子は“鈴乃○餅”で、直径5cmほどのかわいらしいミニどら焼きです。ふたくち、いやひとくちでも食べられそうな大きさ。見るからにオシャレで洗練されています。
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