美食 人気記事ランキング
2025年12月27日 美食内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位ヴィロン(渋谷)
フランスの製粉会社「VIRON」が開発した最高級のフランス産小麦「レトロドール」を使っているお店です。看板商品の「バゲット・レトロドール」や、豊富なサンドウィッチが特におすすめ。
ガイド記事来栖 けい2位【レシピ】たまごのヴァリエ丼
日本人ならば、たまごかけごはんを嫌いという人はあまりいないでしょう。くるすレシピ第2回は、とあるTV番組の「たまごかけごはん選手権」でも優勝した「たまごのヴァリエ丼」です。
美食関連情報ガイド記事来栖 けい3位NUMBER A(表参道) ~カフェ~
この世にカフェは数あれど、料理の味で心打たれるお店は限りなく少ない。気軽さや雰囲気ありきのケースがほとんどです。しかし、雰囲気等はもちろんのこと、そのおいしさに注目しなければならないお店の一つが、「NUMBER A」です。
来栖けい おすすめスイーツ・パンガイド記事来栖 けい4位WAKANUI(ワカヌイ)のすべてが噛み合ったステーキ
麻布十番にあるWAKANUIは、ニュージーランドの牛を使い、赤身のおいしさが際立つだけでなく、脂も実に軽やかなのです。しかも、軽さを備えた牛だけに、一定期間熟成させることで、味に適度な深みもプラス。おすすめです。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい5位『赤坂 丈太郎』 本格的な日本料理を気張らずに
最近は本格的な日本料理を気張らずに食せるお店も増えてきています。その中で最近イチオシのお店が、赤坂・氷川公園の向かいにある「赤坂 丈太郎」です。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい6位麻布かりんと(麻布十番) ~和菓子~
麻布十番にある「麻布かりんと」の“シナモンかりんと”を初めて食べた時の感動は今でも忘れません。同店には、奄美の黒砂糖を使った最もオーソドックスな“麻布かりんと”をはじめ、他店とは一線を画す出来映えなのですが、“シナモンかりんと”のおいしさはズバ抜けています。
来栖けい おすすめスイーツ・パンガイド記事来栖 けい7位東京屈指のイタリアン『ペレグリーノ』(西麻布)
西麻布にある「ペレグリーノ」の料理を一言で説明するならば、「やさしさや素朴さの中にも繊細さが宿るもの」。しっかりと手を加えながらも、素材の持つピュアなテイストを大事にし、香りある活きた料理をつくり上げているのです。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい8位リストランテ ラ・バリック トウキョウのパスタ
リストランテ ラ・バリック トウキョウは、江戸川橋にあるイタリアン。夜のメニューは、「郷土料理のコース」と、冷前菜、温前菜、パスタ、メイン、ドルチェをそれぞれ1品ずつ選べる「Menu “La Barrique”」、すべてを委ねる「シェフおまかせのコース」の3種類。それぞれ内容が全く異なり、どの料理を食べても間違いはないのです。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい9位ミ・カフェート(六本木)
世界最高峰のコーヒー“グランクリュ カフェ”を扱う「ミ・カフェート」と、味&知名度的にみてもここに勝るお店はない、世界No.1のショコラティエ「ジャン=ポール・エヴァン」。その2つがタッグを組んだコラボ商品とは?
来栖けい おすすめスイーツ・パンガイド記事来栖 けい10位ラトリエ ドゥ プレジール(祖師ヶ谷大蔵)
粉や酵母から放たれる、活きた香りと力強い旨みを感じるパンを作っている店。形成された後も、個々の素材の持ち味、ピュアさがしっかりと感じられ、さらにそれらが混然となって魅惑的なテイストをつくり上げています。
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