フード・レストラン
うなぎ 新着記事一覧
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東京で関西風のうなぎが食べられるお店6選
更新日:2020/10/22
東京近郊で「関西風のうなぎ」を食べられるお店をご紹介します。うなぎには関東風と関西風があるのをご存知ですか? うなぎの身を蒸さずに焼き上げるのが関西風のうなぎ。皮はパリパリ身はふっくら、関東風とは一味違ったおいしさです。
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「うなぎの蒲焼」関西風と関東風はどう違うの?比較してみた!
更新日:2019/05/10
「うなぎの蒲焼」には関西風と関東風があるのをご存知でしょうか。違いはズバリ、「背開きor腹開き」「蒸すor蒸さない」と言われています。地域によって味や風味も変わってくるうなぎの蒲焼について、関西風と関東風の違いを踏まえながらご紹介していきます!
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関西風うなぎを食べるなら!関東でおすすめの鰻屋7選
更新日:2018/07/12
蒸さない関西風のうなぎと言っても、中部・関西・九州など地方による違いやお店によってもさまざまなタイプがあるものです。東京・埼玉などの関東エリアで、蒸さない関西風うなぎを楽しめる数少ないお店7軒をご紹介いたします。地域によるうなぎ食文化の違いを楽しんでみてはいかがでしょうか?
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関東風うなぎを食べるなら!おすすめの鰻屋7選
更新日:2018/07/12
古くから日本の食文化として愛されているうなぎ蒲焼。シンプルな料理だが、お店によって、蒸す時間や焼き方、焼き加減、タレの調合によって、同じ「うな重」という料理でも違った仕上がりとなる。それぞれのお店で目指すべきうなぎ料理があるのだ。関東風「うなぎの蒲焼」を楽しめる、こだわりの7軒をご紹介いたします。
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うなぎは老舗で! 100年以上続く東京の鰻屋11選
更新日:2018/07/10
東京都内でおすすめの、うなぎの名店・老舗店11軒をご紹介します。日本人はうなぎが大好きですよね。おいしいうなぎはタレを抜いては語れません。つぎ足しつぎ足しで、職人が大切に守り抜いてきた旨味を、100年以上続く老舗店で味わってみてください。
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ウェルカムTOKYO!外国人の友達に案内したいグルメ8軒
更新日:2017/11/05
外国人の友人・知人に東京を案内するときに、連れて行ってあげたいお店をまとめてみました。知る人ぞ知る老舗や行列必至の人気店など、日本の味や文化に触れることができるお店ばかり。思う存分、日本のグルメを楽しんでもらってください!
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うな重・うな丼が2000円台前後で食べられる!おすすめの鰻屋10
更新日:2017/08/04
暑い夏はうなぎを食べて、体力をつけて乗り切りたいもの! とはいえここ数年、高騰し続けているうなぎ。事前に「いくらぐらいで食べられるか」がわかっていれば、安心です。そこで今回はお財布にやさしい1,000円~2,000円台(8店)と、値上がり後でも3,000円台前半(2店)で、うな丼やうな重が食べられる都内のおすすめの鰻屋さんをご紹介します!丁寧な仕事ぶりのお店ばかりなので、予約をするか、時間に余裕を持って訪れてくださいね。
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うなぎ好きなら知っておいて損はない!東京近辺のおすすめ鰻屋5選
更新日:2017/07/05
一言で鰻(うなぎ)と言っても、蒲焼や白焼があったり、蒲焼でも関東と関西では調理方法も味も異なります。食べ方も蒲焼、白焼以外にも、くりからや肝などを串にしていただく方法もあります。「この店は知っておいて損はない!」という東京近辺の鰻屋を、全国各地で鰻を年間約100軒は食べ歩いているマーケティングコンサルタントがご紹介します!
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金のうな丼とうなぎ尽くしコースが人気!「川昌本店」
更新日:2017/06/15
鰻屋さんというと「うな重」や「うな丼」を思い浮かべることだろう。女性にとってはちょっと量が多いとか、いろいろなものを食べたいという声を聞くことがある。今回は、埼玉「川昌本店」の日本料理をベースとした鰻料理人である飯塚料理長が作りだす、鰻尽くしの創作料理コースをご紹介いたします。
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鰻食文化を守るべく奮闘する「蒲焼割烹 根ぎし宮川」
更新日:2017/06/09
初代が「つきじ宮川本廛」で修業し、1941年(昭和16年)に暖簾分けとして根岸で創業し、2017年5月にリニューアルオープンした。バランスの良い伝統的なうな重からは、三代目店主の「うなぎ食文化を守りたい!」という思いが伝わってくる。
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