国内旅行
関西の観光・旅行 新着記事一覧(10ページ目)
二條若狭屋の上品な和菓子「やき栗」
美味しそうな焼き目がついた栗の和菓子です。中には大きな栗が一粒入っており、栗を包んでいる餡も優しい味わいの栗餡です。上品でまったりとした美味しさですが、食べごたえのある一品です。
京都のお土産ガイド記事[大阪まち散歩] 大阪ミナミ
大阪でまず多くの人がイメージするのが、道頓堀やたこ焼きなど。これらは【大阪ミナミ】エリアに集まっています。観光客に人気が高い道頓堀や心斎橋、ターミナル駅・なんばを拠点とした観光スポット、ショッピング、グルメなどを紹介します。
ガイド記事嵐山で勇壮な鵜飼観賞ツアー
7月から9月にかけて桂川で行われる鵜飼。その迫力ある雄姿は、見た人を圧倒させます。嵐山の料亭でご飯を食べて、鵜飼観賞という贅沢なコースをご紹介します。
京都の観光スポットガイド記事名水で作られる本物志向の京土産「孝太郎の酢」
酢を170年にもわたり製造するのが、西陣にある「孝太郎の酢」。敷地内に湧き出る地下水と厳選した国産米を用いて、昔ながらの製法でじっくりと時間をかけて製造します。こうして作られた酢は、素材の味を何よりも大切にする京都の料理屋さんにも大きな支持を得ています。本物志向の京土産として、贈り物にも最適ですよ。
京都のお土産投稿記事ウケ狙いなら絶対コレ!「小杉の濃すぎないコーヒー」
「ブラックマヨネーズ小杉の濃すぎないコーヒー」は、思わず笑ってしまう強烈なパッケージ。ウケ狙いなら絶対コレです。パッケージだけでも十分に笑わせてくれますが、味の方も薄い。どこもかしこもツッコミどころ満載な小杉コーヒーです。
大阪のお土産投稿記事賛否両論!インパクト大!「たこ焼き風ラムネ」
大阪にはたこ焼をモチーフにした様々なお土産がありますが、もっともインパクトがあるのが「たこ焼風ラムネ」。かなり賛否両論あるかと思いますが、間違いなく思い出に残る味です。リピートする人もけっこういるらしく、ハマルとクセになる味のようです。
大阪のお土産投稿記事こだわりを持つ老舗で本物の醤油を「澤井醤油本店」
「澤井醤油本店」は、創業以来120年以上、国産の原料と昔ながらの手法で醤油を作り続けています。代表的な商品が「再仕込み濃口醤油」。熟成には2年間を要するという手間暇かけて作る醤油です。他にも求めてみたい商品が揃っていますよ。
京都のお土産投稿記事実際に使って楽しめる清水焼の器が揃う「陶花堂」
京都を代表する伝統工芸、京焼・清水焼。現在は公害問題等のために、京都市内に幾つかの清水焼団地として分かれて製造を行っています。その一つが「山科清水焼団地」。「陶花堂」では「器選びのポイント」も教えてくれますので、気軽に訪ねて清水焼の世界を覗いてみましょう。
京都のお土産投稿記事「エースカフェ」で鴨川から東山までの絶景を一望!
京都にはスタイリッシュなカフェもたくさんあります。「Ace cafe(エースカフェ)」は、木屋町のエンパイアビルの10階にありますので、一面にパノラマが広がり、夕刻から夜景まで眼下の鴨川、東山など京都の街並みが一望できます。旅の疲れを癒すのに最適なカフェ&ダイニングです。
京都の観光スポット投稿記事哲学の道と四季の自然をコーヒーと共に堪能!
京都の人気観光地、哲学の道の疏水沿いにある喫茶店風カフェが「カフェ再願」です。このお店の魅力は、なんといっても眺めの良さ。、哲学の道と鹿ヶ谷の四季の自然を、コーヒーを味わいながら堪能することができます。地元の人も含めて観光客まで愛される、温かみのあるカフェです。
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