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新潟の観光・旅行 新着記事一覧(2ページ目)
小ぶりだけど味はしっかり!佐渡の「かき料理」
佐渡もカキの養殖が盛んな名産地。とくに加茂湖のカキは身がキュッと締まって濃厚な味わい。毎年2月頃にカキ祭りが行われる他、「進栄」では1人前2500円でお腹いっぱい食べられます。
佐渡のおすすめグルメ投稿記事両津港3階!「海鮮横丁」で魚三昧
佐渡で美味しい魚を満喫したいという方は「海鮮横丁」へ。超肉厚の「ブリ丼」「海鮮丼」、おかわり自由の「漁場汁」などの魚料理が充実。両津港3階というアクセスも魅力です。
佐渡のおすすめグルメ投稿記事日本でトキを見れるのはここだけ!「トキ資料展示館」
佐渡トキ保護センターに隣接する公開施設「トキ資料展示館」は、離れた場所からですが本物のトキを観察することができます。現在では絶滅の危機に瀕しているので、保護センターには入ることはできませんが、隣りにある「資料館」では知られざるトキの生態をわかりやすく学ぶことができます。またトキと同じ重さにしたクッションで体感できるプチ体験コーナーなど、子供でも楽しめる内容になっています。
佐渡の観光スポット投稿記事のどかな風景と温かい人情に触れる 「たらい舟」
佐渡のアクティビティとして有名な「たらい舟」。手漕ぎボートの要領で海に漕ぎ出すシンプルな乗り物はワイルドかつスリリング、ここでしか味わえない体験です。
佐渡の観光スポット投稿記事蕎麦とジャズが織り成す、居心地の良い不思議な空間
昔ながらの日本家屋でジャズを聴きながら蕎麦を味わう。そんな一風変わったお店が温泉地としても有名な新潟県松之山にあります。こだわりの真空管アンプから流れるジャズに満たされた店内では、蕎麦をはじめ丼物なども味わうことができます。
新潟のグルメ投稿記事新潟グルメの代表格「とんかつ太郎」のタレかつ丼
新潟のB級グルメ「タレかつ丼」元祖の店、とんかつ太郎。新潟産の豚肉を使い、キャベツなどの付けあわせを添えないのも新潟流のルール。おおぶりのカツが6枚ものった「かつ丼」は、かなりのボリュームですが、食感が軽いので女性の方でも完食できます。
新潟のグルメ投稿記事寺泊ランチならコレ 「海」のおまかせ握り十貫膳
新潟県寺泊で美味しい魚を食べたい人におすすめなのが、和食処「海(かい)」。ランチ限定の「おまかせ握り十貫膳」は焼き魚、煮魚も食べられる贅沢な寿司膳。寿司ネタも肉厚で、食べごたえ満点です。
新潟のグルメ投稿記事新潟限定!亀田製菓の「サラダホープ」
新潟に本社がある亀田製菓。こちらのサラダホープは一部の地域を除いては新潟限定販売。新潟のスーパーでは普通に売っているようですが、今回お土産でもらって初めて見ました。食べてみると塩味のおかきといった感じです。あっさり塩味とサクッと軽い食感が美味しいです。
新潟のお土産投稿記事新潟のかわいいお土産「白銀サンタ」
女性や子供におすすめのお土産が「白銀サンタ」。米粉でつくられた生地は、とてもやわらかくて食べやすい。そして、中には木苺のジャムが入っていて、これがまた甘酸っぱくて美味しい! 新潟土産に迷われたら、ぜひ「白銀サンタ」を選んでみてください。
新潟のお土産投稿記事落書きOKな「まつだい農舞台」のアート空間
新潟県の越後妻有(つまり)地域にある「まつだい農舞台」には黒板教室という、自由に落書きOK!なユニークなアートがあります。黒板教室はその名のとおり、机、椅子、壁、床、置いてある地球儀まで全てが「黒板」素材でコーティングされた部屋。「黒板」なので、どこに何を描いてもOK。自分が描いたものがアートになる……という面白さだけでなく、他の人が描いた絵にさらに落書きをして勝手にコラボしちゃうこともできます。
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