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長崎の観光・旅行 新着記事一覧(3ページ目)
雲仙岳の麓にそびえる圧巻の美しさ「島原城」
雲仙岳の麓にそびえる壮麗な城「島原城」は圧巻の美しさです。城郭の形式はほぼ長方形で、高く頑丈な石垣が特徴的。見どころのひとつは、大手御門跡から眺める島原城。澄み渡る島原の青い空に白い五層の天守閣がよく映えて美しい景色です。お堀も美しく、風情を感じます。季節問わず楽しめるスポットにぜひ行かれてみてください。
雲仙・島原の観光スポット投稿記事佐世保を代表する人気グルメ 「レモンステーキ」
「レモンステーキ」は、牛肉をすき焼き風に薄くスライスし、鉄板で焼き上げ、醤油ベースのソースとレモン汁で仕上げたもの。お肉の上に乗ったレモンがさっぱり爽やか味を引き出してくれる逸品です。
佐世保のおすすめグルメ投稿記事マイルドな味わいが美味!「佐世保ちゃんぽん」
佐世保ちゃんぽんは、豚骨ベースのスープにたっぷりの具材が入っています。新鮮な海鮮具材がゴロゴロ入っているので美味しいお出汁がたっぷり出て、他のちゃんぽんとはまた違った味わいが特徴です。
佐世保のおすすめグルメ投稿記事「ハウステンボス」で光の世界に酔いしれる
ヨーロッパを旅しているような美しい街並みが魅力的の「ハウステンボス」。1日では足りないほど見所満載ですが、3月25日まではイルミネーションイベントの「光の王国」を開催しています。1000万球の電飾で何もかもが輝く幻想的な光の世界。言葉を失うほど感動的な美しさです。特に「光のアートガーデン」は見渡す限り光の庭で素晴らしさです。心ゆくまで堪能するには1日では難しいので、宿泊するのがいいと思います。
佐世保の観光スポット投稿記事真珠の玉出し体験ができる!水族館「海きらら」
佐世保には九十九島の恵み豊かな世界を再現した水族館「海きらら」があります。ここの九十九島大水槽は120種、13000匹以上の魚が見学でき、九州でもトップクラスのスケールです。大水槽の魚たちの食事風景が見られる「パクパクショー」や、「真珠の玉出し体験」が人気です。取り出した真珠は追加料金を払えば加工してくれるので、自分だけの特別なお土産にもなります。
佐世保の観光スポット投稿記事優しい甘さがあとを引く佐世保名物「せんぺい」
佐世保の観光スポットの一つ、国立公園に指定された景勝地「九十九島」。その九十九島の名前を冠した佐世保みやげの定番が「九十九島せんぺい」です。誕生は1951年。60年以上愛され続けているお菓子です。
佐世保のおすすめお土産投稿記事地元の人が薦める佐世保バーガー「ミサロッソ」
佐世保バーガーの中でも地元の人が薦めるのが「ミサロッソ」。人気の理由は、肉厚で肉汁たっぷりな手作りジューシーパテと、オリジナルの甘辛ソースです。お店の看板メニュー「ミサモンスター」は、パテ2枚が入ってボリューム満天ですが、甘辛ソースが絶妙でペロリといけてしまいます。またもともと魚屋だったということもあり、フィッシュバーガーも人気です。
佐世保のおすすめグルメ投稿記事マヨネーズが美味しい!ラビアンローズの佐世保サンド
佐世保のパングルメにはバーガー以外にも玉屋「ラビアンローズの佐世保サンド」が有名です。老舗デパート「玉屋」の1階にあるお店で、佐世保サンドとは見た目と香りは普通のサンドイッチ。特徴的なのがマヨーネーズ。酸っぱさではなく甘さが広がります。単に珍しいだけでなく、味もすごく美味しい!優しい甘さで食べるほどにやみつきになります。他では食べることのできない味でオススメです。
佐世保のおすすめグルメ投稿記事日本風ステーキ!佐世保の「レモンステーキ」
佐世保のグルメといったら薄い牛肉を醤油とレモンで仕上げた「レモンステーキ」。今では佐世保バーガーに並ぶほどの代表格です。昭和30年代に流行していたアメリカスタイルのステーキを、「日本風のステーキ」として作られたのが始まり。適度なボリュームと日本人好みの味付けで人気となり、ソウルフードの一つとして不動の地位を確立しました。元祖の店「時代屋」はリーズブルなので家族みんなで堪能でき、おすすめです。
佐世保のおすすめグルメ投稿記事甘みがあって濃厚な九十九島の牡蛎
港町でもある佐世保は知る人ぞ知る牡蛎の名産地。佐世保駅から車で20分の九十九島の海は栄養になるプランクトンが多く、甘みがあって濃厚な牡蛎をたっぷり食べることができます。
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