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やまさき きよえ
料理人。中目黒飲み食い処「のひのひ」店主。旬の野菜を中心にした、食材が少なくて、簡単・おいしいレシピを紹介します。
鮭とさつまいもの粕汁
鮭と酒粕は相性抜群。さつまいもがやさしい甘さをプラス。
白菜とパクチーの塩麹和え
塩麹とレモンで仕上げます。
りんごのパン粉プディング
甘酸っぱいリンゴの素朴なおやつです。
里芋の胡麻揚げ
旬の里芋を胡麻で包んで香ばしく揚げました。香ばしさに里芋独特のむっちり感が美味。
しょうがと豚肉の味噌佃煮
温かいごはんやおにぎりに、もちろんお酒のアテにもぴったり。たっぷりのしょうががポイントです。
青のりポテトサラダ
青のりの風味をまとって、シンプルで大人なあじわい。
アボカド豆腐ディップ
アボカドのコクと豆腐の風味がおいしい。
キウイと小豆のココナッツミルク汁粉
一口ごとにココナッツミルクと小豆、果物のそれぞれのフレーバーが楽しめる、冷たいおやつです。
あさりのパクチー蒸し
旬のアサリをワイン蒸しに。たっぷりのパクチーを加えて、香りと苦みをアクセントにした大人の一皿です。
アスパラガスの昆布〆
アスパラガスの歯ごたえにほんのり昆布の風味。さっぱりと旬をいただきます。
その道のプロ・専門家約900人