やまさき きよえ

    旬のやさいレシピガイドやまさき きよえ

    やまさき きよえ

    料理人。中目黒飲み食い処「のひのひ」店主。旬の野菜を中心にした、食材が少なくて、簡単・おいしいレシピを紹介します。

    活動実績

    執筆ガイド記事本数48
    執筆書籍数2

    挨拶

    東京・中目黒の裏通りで飲み食い処「のひのひ」をやっています。食べることでうれしく幸せな気持ちになったり、ほっと素直な気持ちになったりしたらいいなあ、と思って料理をしてます。なので、奇をてらわず、シンプルなメニューが多いのかもしれません。そんなお店で人気のメニューを中心に、おいしくて身体にやさしい野菜料理のレシピをお届けします。

    経歴・バックグラウンド

    グラフィックデザインの仕事から食の世界に飛び込み、いくつかの飲食店で料理を学ぶ。代官山「アクビ」を経て、2009年に中目黒に飲み食い処「のひのひ」を開店。裏通りにさりげなく看板を出して営業中。飲食店経営の傍ら、レシピ制作、フードコーディネートを手がける。

    ■のひのひ料理ブログ
    晴れのひ雨のひ やさいのおかず

    経営・所属している企業・団体・協会

    店名: のひのひ
    所在地:東京都目黒区上目黒3-16-4 長岡ビル3F
    TEL:03-6412-8680
    営業時間:17:00~24:00
    定休日:日曜休み、祭日不定休
    http://nohinohi.exblog.jp/

    新着記事

    記事一覧

    その道のプロ・専門家約900人

    起用ガイドが決まっていない方はこちら