浅妻 千映子

お酒と楽しむレシピ ガイド 浅妻 千映子

あさづま ちえこ

少ない素材でゴージャスに見える簡単レシピを提案。フードライターとして雑誌や書籍などでも活動中。2010年初のレシピ本『浅妻千映子キッチン』(ぴあ)を出版。ワインスクールであるアカデミー・デュ・ヴァンで料理講師。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

ガイド記事一覧

  • にんじんスープ

    にんじんスープ

    ブーゲガルニをポンッといれて煮るだけなのに、なんとも言えない複雑なニュアンスが。「何で味をつけたの?」と飲んだみんなは興味津々です。

    掲載日:2010年09月14日お酒と楽しむレシピ