ますだ たけき
「歩けばわかる!」を合言葉に、東京中を踏破する散歩ライター
散歩に関するコラムを執筆してきたガイドが都市遊歩の新しいスタイルを提案します。
料理の撮影にぴったり◎パナソニックの「LED電球プレミアX」で美味しさが活きる!
たかが照明、されど照明。ライトひとつで写真の仕上がりが変わるようです。写真撮影を仕事にしている増田さんが、おすすめの電球を紹介してくれました。パナソニックの「LED電球プレミアX 7.4W(電球色相当) LDA7LDGSZ6」は、料理の写真に温かみを持たせてくれるので気に入っているそうですよ。実際の写真を使って、電球と自然光の仕上がりの違いを教えてくれました。
業務スーパーのビール酵母パンはミニサイズでアレンジ自在!1枚ずつ冷凍保存のワケ
業務スーパーの「ビール酵母パン」は7枚入り116円で美味しいうえに安い! B級グルメライターでもある増田さんもコスパと味、アレンジの幅広さを高評価。「カロリーは?」「原材料は?」「食べ方は?」といった購入時の疑問に答えていきます。おすすめのトッピングやアレンジレシピも紹介します。
業務スーパーの食パン「朝の輝き」はコスパ◎ 簡単でおいしいアレンジレシピ紹介
業務スーパーの食パン「朝の輝き」は92円(税込)でコスパとおいしさを両立! B級グルメライターでもある増田さんもリピーターになっているといい、味わいと価格、アレンジのしやすさを好評価。「カロリーは?」「どんな味なの?」「おいしい食べ方は?」など質問に答えつつ、簡単アレンジレシピを紹介します。
カルディのピーナッツバター最強!コスパがよくて料理に使えるつぶつぶクリーミーな味
カルディで売っている「ジェイビーズファクトリー ピーナッツバター クランチ」は340g入り388円(税込)で味もおいしくコスパも抜群! B級グルメライターでもある増田さんもヘビーユーザーだといい、クリーミーな味わいと値段。アレンジのしやすさを絶賛。「カロリーは?」「甘くない?」「食べ方のおすすめは?」といった疑問に答えます。アレンジレシピも多数紹介します。
業務スーパー「ふりかけるちーず」はそのまま食べられて使い勝手◎簡単レシピも紹介
業務スーパーの「ふりかけるちーず」は180gで213円(税込)でコスパが最高! B級グルメライターの増田さんも「生でも加熱しても美味しく、簡単に調理できる」と味と使い勝手を高評価。コスパやカロリー、原材料や原産国などの情報に加え、加熱してもそのままでも美味しい点を活かした簡単レシピも紹介。サラダやカレーなどのトッピングにも最適なのだとか。
業務スーパーの冷凍ひき肉は安くてうま味アリ!400g約300円でアレンジ自在
業務スーパーの冷凍ひき肉は豚ミンチと牛豚合挽ミンチの2種類。いずれも400gで豚ミンチが300円(税込)、牛豚合挽ミンチが320円(税込)という低価格です。「冷凍庫に常備しておけば、料理の具材に困ったときにとても助かります」と語るのは、B級グルメライターでもある業務スーパー常連の増田さん。原材料名や原産国、すぐに使いたいときの解凍方法や、アレンジレシピも紹介します。
業務スーパーなら1食58円!マルタイラーメンの安うまアレンジレシピ&トッピング
「マルタイラーメン」は業務スーパーなら116円(税込)簡単に作れてコスパも抜群! B級グルメライターでもある増田さんもトッピングで楽にアレンジできること、値段と味を高評価。カロリーや賞味期限に触れつつ、実際に調理。作り方からトッピングのアレンジまでレシピを紹介します。
業務スーパー「バターピーナッツ」は160g95円!カロリーやアレンジレシピ紹介
B級グルメライターでもある増田さんは、業務スーパー「バターピーナッツ」を高評価。160gで95円(税込)というコスパの良さだけでなく、そのまま食べても止まらない美味しさながら、砕いてサラダやカレー、麺類のトッピングにアレンジ可。カロリーやアレンジレシピのほか、同シリーズ4種の味や特徴も教えていただきました。
業務スーパーの海苔は安くて美味!おすすめは「寿司はね」値段比較やアレンジレシピも
業スー好きの情報通、増田 剛己さんは、10枚入り214円の業務スーパーの海苔を高評価。なんといってもコスパが良いので、健康のために毎日海苔を食べたい、という人にもイチオシ。業務スーパーで最もおすすめの海苔「寿司はね」の基本情報のほかに、「韓国のり」「味付け おかずのり」との味や値段の比較や種類、アレンジレシピも紹介します。
カルディの調味料「万能キメコさん」は本当に万能!おすすめ簡単アレンジレシピも紹介
50g159円(税込)のカルディオリジナル調味料「万能キメコさん」を知っていますか? カルディ情報通の増田 剛己さんはアレンジ度・美味しさ・コスパすべて高評価。インパクトのあるイラストから値段や簡単な使い方、おすすめのレシピも多数ご紹介します。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら