しもい みなこ
スイーツ・お取り寄せを専門にするスイーツコーディネーター
洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う
リッツ一日体験&プロへのコースレッスン@パリ あのリッツでプロの技を学ぼう!
パリのホテルリッツの地下にある製菓・料理教室「Ritz Escoffier」情報です!パリにいかれる方にオススメの1日デモンストレーションレッスンや、短期留学でのコースレッスンなど掲載!
パリに行くなら老舗のラデュレ
1820年開店の伝統あるパティスリー「ラデュレ」のパリレポートです。またパリでなくても東京都内で、ラデュレのパティシエであったピエール・エルメのケーキが楽しめるのご存知ですか?
しっとり ふんわり アールグレーのシフォンケーキ
アールグレーの爽やかな香りがふんわり広がるシフォンケーキの作り方をご紹介します。ベーキングパウダーを使用せずヘルシー思考の方にピッタリのケーキですよ!
パリNo.1の味を、日本で味わう! ジェラル・ミュロ@Paris
パリのサンジェルマン・デプレ教会から歩いて5分の場所にある「ジェラル・ミュロ」をご紹介! パリだけでなく日本でも購入できますよ!
~国際食品・飲料展~ FOODEX JAPAN 2001
2002年は3月12~15日幕張メッセで開催されます! 国際色豊かなこの展示会は行く度に新たな発見を感じることができますよ。昨年の情報をご覧ください☆
注文してから作る、あつあつスフレ! 「ル スフレ」@広尾
注文してから作る、あつあつ・ふわふわのスフレ、広尾の「ル スフレ」。焼きたてに特製ソースをとろ~りと かけて崩しながら食べる瞬間は幸せ♪
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら