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情報提供
くろだ たみこ
旬の食材を活かした家庭料理を紹介。様々なメディアへのレシピ提供でも活躍中。
細くて食べやすい! シンプルな恵方巻き
節分に食べると縁起がよいとされる恵方巻き。お漬物や玉ねぎの梅和え、守口漬けなど野菜寿司のような恵方巻きです。
とろ~りあったか あんかけ雑煮
とろ~りとした出汁で、冷えた体もポカポカと温まるお雑煮
鯛とチーズの蒸し煮
鯛と野菜を少量のスープで蒸し煮した一品は、仕上げにパルメザンチーズを加え、さっぱりと深みのある味わい。
きのことチーズのリゾット
きのこが美味しい季節は、数種類のチーズと合わせたきのこリゾットはいかがでしょう。
ワッサーゼリー
季節のフルーツは、ジャム作りはもちろん、コンポートやゼリーでも楽しめます。
ワッサージャム
白ワインで煮込み、生姜も加えたワッサージャム。チーズや生ハムに添えたり、料理のソースなどにも楽しめます。
本格ピザのレシピ
ピザ生地から手作りする、おいしいピザの作り方・レシピ(サラミと野菜のピザ、シーフードピザ)を写真つきでわかりやすく紹介します! なお、ピザ生地は保存もできますよ!
大根とたらこの和えもの
大根とたらこ、韓国唐辛子も加えてキムチ風のあえもの
ガスパチョで冷やしそうめん
夏のランチはひんやり喉越しの良い、ガスパチョで冷やしそうめん!
グレープフルーツとキウイのグラニテ
ワインの風味がさわやかなグラニテは、暑い夏におすすめのデザート。
その道のプロ・専門家約900人