つちや あつし
料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
焼きとうもろこしの冷たいポタージュ
とうもろこしを焼いてから冷たいポタージュに仕立てます。焼くことで甘さが増し、さらにあの焼きトウモロコシ独特の香ばしい匂いが加わって、とびきりおいしいポタージュになりますよ。
わらび餅のメープルシロップがけ
こんなに作るのが簡単な甘味ってめったにないですよね。しかも体をひんやりと冷やしてくれて今の季節にぴったり。我が家ではこの夏すでに何度食べたことか……。
夏の涼味 わらび餅のメープルシロップがけ
こんなに作るのが簡単な甘味ってめったにないですよね。しかも体をひんやりと冷やしてくれて今の季節にぴったり。我が家ではこの夏すでに何度食べたことか……。
三梨牛を知っていますか?
わずか14軒の畜産農家のみが作る、希少な黒毛和牛、三梨牛をご存知ですか? きめ細かな霜降りは絶品。生産者が手をかけて育てたことがよくわかる、日本の高級和牛肉の王道を行くような実に見事な味わいです。
豚バラ&スペアリブのレシピ集
豚バラと豚のスペアリブを使った料理の作り方・レシピ集です。ビールにも、ワインにも、焼酎にも、日本酒にも、泡盛にも! それぞれに合うレシピが満載です!
夏バテにはコレ!塩ゴーヤ
私の中での今年の夏のヒットレシピは、なんといっても「塩ゴーヤ」(?)です。 すごく簡単にできる塩ゴーヤの作り方と、これまた簡単なレシピを3つ一気にご紹介します!
その道のプロ・専門家約900人
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