つちや あつし
料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
牡蠣のオリーブオイル煮
旬を迎えた牡蠣をオリーブオイルの中でじっくり低温で煮ます。すると牡蠣に火がしっかり通ってもあまり身が固くなりません。オイルに漬けたままビンに移せばしばらく保存でき、常備菜にもなります。
大根となめこの柚子味噌汁
大根となめこと柚子の組み合わせは冬の味覚の中でも特に合うもの。これを一緒にした味噌汁は、単純な料理ですが、ほんとうにおいしい。ほっとしたいとき、暖まりたい寒い日に是非作ってみてください。
大根とナメコの柚子味噌汁
大根とナメコと柚子の組み合わせは冬の味覚の中でも特に合うもの。これを一緒にした味噌汁は、単純な料理ですが、ほんとうにおいしい。ほっとしたいとき、暖まりたい寒い日に是非作ってみてください。
料理の常識を覆す、目からウロコの料理本
意欲的で、料理にまつわる迷信を払拭してくれるような家庭料理のレシピ本に出会いました。基本を教えられ、また目からウロコの調理法に驚かされ、そして私自身とても考えさせられ、勇気づけられた本です。
にんじんとラム肉の煮込み
素材同士の組み合わせの妙、としかいいようのない、ごくシンプルな煮込みです。ラムとにんじん、たまねぎ、そしてクミン、これだけですが、すごく合うんです。合わせて煮込むだけの簡単レシピです。
その道のプロ・専門家約900人
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