のぐち ひでよ
料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピとスタイリングアイデアが人気となっている。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。
手軽に丼 夏野菜の和風カレー丼
夏はやっぱりカレー! 調味料はカレールーとめんつゆだけ。フライパン1つでできる簡単丼です。和テイストなカレーは幅広い年代の方に受けます。またカレールーの便利な活用法も紹介しています。
手軽にメイン 鶏の照り煮・梅風味
テリヤキ味はごはんも進む人気のおかず。食欲減退、疲れが見えるこの季節も梅の酸味で爽やかに。また梅の旨味を利用するから調味料も少なめ。照り煮で失敗知らずなテリヤキチキンを作りましょう。
15分でスープ ニラワンタンスープ
ワンタンを作る手間を省きながらもそれはしっかりワンタンスープの味。具沢山の食べるスープはメインにもなる一品。ニラのスタミナでお疲れモードを吹き飛ばそう。
手軽にサラダ レンコン明太クリーミーサラダ
パスタソースを使って、第1弾! シャキシャキ蓮根の歯触りとクリーミーな味わいに箸が止まらぬサラダです。味付けはパスタソースにお任せ、お手軽バンザイな一品です。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら