おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
【縁起かつぎレシピ】 君は勝つ!料理
いよいよ受験シーズン到来!受験生は言うまでもなく、見守る家族も大変。そこで、こんな験かつぎ料理はいかがでしょう。「キミがカツ!」「キミがフライ!」
残ったお餅活用レシピ 揚げ出し餅
お正月の餅は残っていませんか?定番の食べ方ですが、餅はやはり、和の調理法でいただくのが一番かと思います。揚げ出し餅をはじめ、様々なレシピをご紹介!
身も心も温まる愛情鍋 玉子酒しゃぶしゃぶ
今夜は、風邪気味なあなたのための特別メニューです。お鍋の前で、自然に会話が弾み、愛がますます育まれそうな、熱々二人鍋のレシピをどうぞ。
さつまいもと鮭を使った1品「鮭のみの揚げ」
おせち料理に使う材料で作れて、おもてなしにも使える料理を1品紹介します。鮭にさつまいもの蓑を着せて油で揚げる、鮭の蓑揚げ(みのあげ)です。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら