
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
味噌カステラの炊飯器レシピ
炊飯器で焼いた味噌味のカステラです。味噌のまろやかな塩味が甘味を際立たせ、微かな味噌の香りが後を引く、濃厚なのにくど過ぎない純和風味のカステラになりました。
お釜で、レタスともやしと豚肉の蒸し煮
レタスともやしと豚肉と調味料を混ぜて炊飯器で炊くだけです。調理時間は5分、炊飯時間は25~27分でスイッチを切り、レタスのシャキシャキ感を残します。
炊飯器におまかせ!南瓜のカレースープ煮
甘くて軟らかな南瓜とカレースープの相性バツグン!とろとろなのに煮崩れしないところは、炊飯器クッキングの真骨頂!材料を放り込んだら、後は炊飯器にお任せcooking♪
お釜で、チーズカステラ&蜂蜜ホットケーキ
チーズ入りカステラと蜂蜜入りホットケーキを、炊飯器の高速炊きと普通炊きで、焼き比べて食べ比べたその結果は?!チーズの塩味が加わったカステラの、その味は?
母の日に贈りたいフルーツ大福バラエティー
電子レンジでやわらかな大福を作り、大好きなフルーツをのせて出来上がりです。時間がない時は、市販の大福を買ってきて、旬の果物をトッピングしましょう。
自分で生キャラメルを作ってみよう!
食べてみたいのに、中々買えない、味わえない、大人気の生キャラメルを、「ならば、自分で作ってしまえ!生キャラメル」ってことで、作りました。ご覧ください。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら