しおだ のりこ
トラベルライターとして、旅行誌、女性誌、一般誌、web媒体、企業のPR誌にて取材・執筆を行う。多い時で月10日は旅の空の下。これまで訪れた土地は350カ所以上。近年は宿・ホテルの取材、各地の食材・料理取材を多く手がける。関心が高いのは、特産品を生かした料理やスイーツ、地酒、工芸品、温泉やスパなど。
湯河原の観光スポット
海と山に囲まれ温暖な気候であることから、古来から多くの文人に愛された湯河原。彼らが逗留し創作に励んだ、老舗の宿が現在も残るほか、近年は日帰り入浴施設や足湯施設なども造られ、人気スポットとなっています。
軽井沢プリンスホテルでデトックスステイ
2008年に引き続き好評を博している「軽井沢プリンスホテル」の「デトックス ステイプラン」を体験してきました。こちらはウォーキング&体に優しい食事&スパトリートメントの相乗効果で、心身ともにリセットできるという、メタボな時代にぴったりの宿泊プラン。軽井沢の豊かな自然に身を置いて、健康的は2泊3日を過ごしたら、だいぶ元気を取り戻せる気がします。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら