しゃんかーる のぐち
インドスパイス、食材輸入商、スパイス調合師が案内するカレーガイド
「東京カリ~番長」の貿易主任、「東京スパイス番長」のメンバー。カレーに関するイベントの主宰やメディア出演を通じてカレーの魅力を発信し続けている。また、本業ではインドアメリカン貿易商会の3代目として、インド国内の市場を巡りつつインド食品の輸入、開発と販売を手がける。
商売柄、スパイスに囲まれた生活を送っています。 インドスパイス、食材の輸入卸の仕事をしているので、インド料理レストランやカレーレストランに立ち寄り、カレーを食べる機会は多いです。また、店主やシェフと話をする機会にも恵まれているため、インドや周辺諸国のカレー料理に夢膨らませている毎日です。 「All About カレー」で美味しいカレー情報を紹介して、読者の皆様と分かち合えたら、それはまた楽しいことですね。 今後ともよろしくお願いします。
新カレータウン幡ヶ谷!注目の重ね煮カレー「青い鳥」
新宿の隣町・幡ヶ谷にカレー店の新星現る、その名も「Curry&Spice 青い鳥」。カレー屋が多数存在するエリアの中でも、「青い鳥」は店をオープンさせるまでに料理研究を重ね、「重ね煮カレー」という新しい料理法を開発した。一緒に合わせて飲むShibuya Beer(シブヤビール)も忘れてはいけない。
肉とカレーソースが絶妙バランス!幡ヶ谷「カリヒオ」
幡ヶ谷「カリヒオ」のカレーは、肉とソースをうまく作り分けるテクニックがあるように思う。それらが混じり合った時、渾然一体となって食べる喜びが湧き上がってくるのを感じられる。
その道のプロ・専門家約900人
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