食材1つしかない料理 ガイド 五十嵐 豪
いがらし ごう
自称・日本一料理が下手な料理研究家として、料理初心者を中心に人気を集める。食材が1つしかなくてもできる、手軽でおいしい「しかない料理」を提唱し、雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
ガイド記事一覧
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母の日は特別なメニューでおもてなししませんか?卵しかなくてもできるカルボナーラは全卵を使うから無駄がない上、卵がかたまりにくくなるから失敗しにくいですよ!
掲載日:2013年05月08日食材1つしかない料理 -
レンジで作る簡単うま辛ディップがあればキャベツがたくさん食べられます。キャベツには消化を促進し、胃もたれを防ぐ働きが期待できると言われています!
掲載日:2013年04月25日食材1つしかない料理 -
捨ててしまいがちなキャベツの芯、実は食物繊維が豊富で栄養たっぷり! 捨てるのはもったいないですよ。甘辛味のきんぴらにすれば美味しく食べられます。
掲載日:2013年04月25日食材1つしかない料理 -
ごぼうしかないときでも恵方巻きは作れます!醤油のうま味、カレー粉のパンチ、マヨネーズのコクと合わせれば物足りなさを感じさせない大満足の恵方巻きが作れますよ。
掲載日:2013年02月02日食材1つしかない料理 -
白菜の内側は筋張っていなくてみずみずしいです。塩もみして水分を出し、白菜の美味しさを凝縮させると白菜そのものの濃い味を味わえますよ。
掲載日:2013年01月31日食材1つしかない料理 -
玉ねぎはオーブンでじっくり火を通すと甘みがぐっと引き出され、とろとろの食感を楽しめますよ。食卓に丸ごとどーんと出せばインパクト大な1品です。
掲載日:2013年01月31日食材1つしかない料理 -
旬のじゃがいもは甘みがあり、ほっくりとした口あたりです。潰したじゃがいもとスライスしたじゃがいもを交互に重ねてミルフィーユ状にすれば見た目も華やか。おもてなしにもぴったりですよ!
掲載日:2013年01月31日食材1つしかない料理