いがらし ごう
自称・日本一料理が下手な料理研究家として、料理初心者を中心に人気を集める。食材が1つしかなくてもできる、手軽でおいしい「しかない料理」を提唱し、雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
こんにちは! しかない料理の五十嵐豪です。 冷蔵庫に◎◎しかない!!そんな経験ありませんか? 僕なんかしょっちゅうでした! 余らせて捨ててしまうの、もったいないですよね。 当サイトでは、余りモノを捨てる事なく活かしきるしかない料理のコツを紹介します。 冷蔵庫に◎◎しかないとき、当サイトにいらしてください。私と一緒に美味しく使い切りましょう! しかない料理のポイントはこちら。 ・素材の旬に合わせた調理法の選択 ・素材の部位に合わせた調理法の選択 ・素材の性格に合わせた調理法の選択 3つの基本を分かりやすく解説して、食材の美味しさを100%引き出せるようにガイドを務めさせて頂きます。どうぞよろしくお願いします!
ごぼうしかないときのポタージュレシピ……おもてなしに!
ごぼうの風味豊かでなめらかな口あたりのごぼうのポタージュは、パンによく合いますよ。ごぼうと鰹節、醤油のうま味の相乗効果により深い味わいです。カリっとトーストしたパンにつけながら食べるのもおすすめ! ぜひお試しくださいね。
冷凍きのことツナの炊き込みごはんレシピ……海苔や山椒で香り良く!
ストックしておいた冷凍きのことツナで作る炊き込みごはんレシピをご紹介いたします。 きのこは冷凍することで美味しさがUP。長期間保存が出来るだけでなく、うま味が増すと言われていますよ。仕上げに海苔や山椒を加えて香りよく仕上げましょう。
コイツに出会うまでのBBQはアウトドア焼肉でした!
このグリルを使うとBBQ人生が変わります! これで焼く塊肉やお魚は本当に美味しい!と語る五十嵐さん。ほったらかしで美味しくふっくら。「手軽でおいしい」料理を提唱する五十嵐さんらしいイチオシアイテムですね!
糖質制限中の最強おやつ!ピスタチオミルクチョコ
糖質制限ダイエット中の最強おやつドリンクを紹介します! 糖質量はたった4g以下、飲み口スッキリなのに濃厚。ダイエット中のおやつとは思えない満足感です。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら