とうりゅう
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。
ザ・ペニンシュラ「Peter」で優雅な日曜ブランチ!
ザ・ペニンシュラ東京24階にある「Peter(ピーター)」が2013年3月27日に、フランス料理からステーキ&グリルへとリニューアルしました。以前、日曜日に行われていた「フレンチ サンデイブランチ」は「プライム カットサンデイブランチ」と新しくなっています。豪華なフレンチ サンデイブランチがプライムカット サンデイブランチになり、どのように変わったのでしょうか。プライムカット サンデイブランチの魅力をご紹介します。
全部おかわり自由! イスラエル料理「シャマイム」
東京は食文化が発展していて、世界中の料理やお菓子を食べられます。しかも、どれもが高水準でとてもおいしいです。ですが、イスラエル料理店となると、そう簡単に見付けられません。イスラエル料理店の先駆けとなったシャマイムの「おまかせ食べ放題コース」をご紹介します。
池袋ランチブッフェ(食べ放題・バイキング) ベスト5
池袋は東西で全くといってよいほど、印象が異なっています。西に東武百貨店があり、東に西武百貨店があるというのも有名な話でしょう。掴みどころのない池袋には、どのようなブッフェがあるのでしょうか。池袋おすすめのランチブッフェ ベスト5をご紹介します。
世界バイキングを始めた第一ホテル東京「エトワール」
最初に「世界バイキング」を始めたお店はあまり知られていません。答えは第一ホテル「世界バイキング オリンピア」です。1962年にオープンして業界で初めて、世界各国の料理をバイキング方式で提供しました。1993年に「世界バイキング エトワール」に名称を変更し、2005年にはリニューアルして、さらにグレードアップしています。世界バイキングの魅力をご紹介しましょう。
高級づくし! 一流ホテルのハイティーをブッフェで
ANAインターコンチネンタルホテル東京2階にある「アトリウムラウンジ」で、2013年3月4日にスイーツブッフェが始まりました。「ハイティースイートテーブル」と謳われていて、ハイティーをブッフェ形式で楽しむことができます。優雅なハイティースイートテーブルについてご紹介しましょう。
銀座で最もリーズナブルなホテルブッフェがオープン
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル「フィオーレ」は、2013年3月15日にリニューアルオープンしたブッフェレストランです。以前までは洋食中心のブッフェでしたが、「ニューヨークグリル&ブッフェ」と冠を付して、コンセプトや内装を一新し、生まれ変わりました。グレードアップしたフィオーレについて、詳しくご紹介します。
スイーツパラダイス新業態! ポップティーンカフェ
「ポップティーンカフェ(Popteen Cafe)」が2013年3月5日にオープンしました。ティーンエイジャーに絶大な人気を誇る女性ファッション誌「Popteen」とのコラボカフェです。女子中高生にとても人気の高いスイーツブッフェ店「スイーツパラダイス(Sweets Paradise)とコラボしています。ポップティーンカフェがスイパラとはどのように違うのか、詳しくご紹介しましょう。
ランキング常連 ウェスティンホテル東京 憧れブッフェ
ウェスティンホテル東京のレストラン「ザ・テラス」はとても人気があります。ホテルブッフェのランキングがあると、必ず上位にランクインされる程のレストランです。多くの人が一度は食べに訪れてみたい「憧れブッフェ」であると言ってもよいでしょう。そんな「ザ・テラス」の人気の秘密に迫ります。
高級ネタも食べられる、すしアカデミーの寿司ブッフェ
「西新宿すしアカデミー」という一風変わった店名の寿司店が、2012年9月10にオープンしました。テレビや雑誌、インターネットなど、メディアでの露出も多いですが、理由は単に店名がユニークであるからではありません。寿司のにぎりや手巻きから、一品料理やデザートまでが、リーズナブルな価格で好きなだけ食べられるからです。人気の寿司ブッフェについてご紹介します。
東京ステーションホテルのプレミアムな朝食ブッフェ
名門『東京ステーションホテル』が2012年10月3日にグランドオープンしました。6年半もの歳月を経て、東京駅丸の内舎と共に見事に復活し、テレビや雑誌などの各メディアで脚光を浴びています。ゲストラウンジ「アトリウム」について詳しくご紹介します。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら