とうりゅう
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。
2015年版 新宿ランチブッフェ ベスト5
「新宿ランチブッフェ(食べ放題・バイキング)ベスト5」は2013年に公開して、年間を通して上位にランキングされるなど注目が非常に高い記事でした。2014年版もご好評いただいたので、引き続き2015年版を公開します。これまでにはまだご紹介していないブッフェばかりなので、どうぞご覧ください。
ミシュラン1つ星の姉妹店 セット・セッテ(Sept/Sette)
2014年11月6日に銀座にオープンしたセット・セッテ(Sept/Sette)はミシュランガイド1つ星を獲得している「フレンチレストラン ア・ニュ」の姉妹店です。ア・ニュのオープン当時からスーシェフを務めてきた牛之濱慎悟氏がシェフを務め、盤石の布陣で望んだ新しいスタイルのレストランを詳しくご紹介しましょう。
2人の距離が縮まる!デートフレンチのディナー3選
おいしい食事をすると、一緒にいた人とは親密になり易いものです。とびきりのレストランであれば、それはなおさらのことでしょう。数あるデートに相応しいレストランの中でも、特に2人の距離を縮めてくれるフレンチ3店をご紹介します。
至福のブランチ!ヒルトン東京のメトロポリタングリル
ヒルトン東京2階フロア「TSUNOHAZU」が2014年10月31日にオープンしました。この中のメトロポリタングリルが「メトロポリタン・ウィークエンドブランチ」と謳われた豪華なブランチを開始しました。ブッフェ形式とオーダー形式がハイブリッドした新スタイルのブランチブッフェをご紹介しましょう。
モダンにリニューアル! 樹林のスイーツブッフェ
京王プラザホテル2階「樹林」が2014年10月30日にリニューアルオープンして、コーヒーハウスからオールデイダイニングに生まれ変わりました。樹林といえば、多くの人に愛されている京王プラザホテルのブランドです。樹林で新たに行われるようになったスイーツブッフェをご紹介しましょう。
老舗フレンチの真髄! ラ・ベル・エポック
2020年の東京五輪に向けて、各ホテルで様々な試みが行われています。ホテル御三家の一つであるホテルオークラ東京は2015年8月末に本館の営業を終えて、全面的に建て替えを行います。1973年にオープンし、別館で引き続き営業を続ける、名門ラ・ベル・エポックをご紹介しましょう。
贅の極み!神戸牛しゃぶしゃぶオーダーブッフェ 八山
2014年10月2日、六本木にある「しゃぶしゃぶ 八山」がリニューアルオープンしました。八山で行われている、しゃぶしゃぶのオーダーブッフェが早くも話題となっています。日本を代表し、世界的なブランドとなっている神戸牛のしゃぶしゃぶがオーダーブッフェで提供されているのです。
絶対に食べておきたい!東京スイーツブッフェ ベスト3
ブッフェの中でもとりわけ人気が高いスイーツブッフェは、女性だけではなく男性からも高い人気を誇っています。以前ご紹介した時から、新しい店がオープンしたり、新しくスイーツブッフェを始めたり、新しいメニューが加わったりしています。新しいスイーツブッフェの中から、絶対に食べておきたいスイーツブッフェベスト3をご紹介しましょう。
決定版!優雅なホテル朝食ブッフェベスト3
パンケーキ、エッグベネディクト、フレンチトースト、ミューズリー、シリアルといった朝食メニュー(ブランチ)はいまだに注目度が高いです。これと同じように、ブレックファストブッフェも注目されていて、人気が高いです。好評いただいたホテル朝食ブッフェの第2弾を届けしましょう。
和牛、車海老、北京ダック! 彩龍オーダーバイキング
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ3階の中国料理「彩龍」では、グランドメニュー全てをオーダーできるホリデーオーダーバイキングが行われています。料理長の陳啓明氏は、ウェスティンホテル東京「龍天門」で料理長を務め、2010年から2012年までミシュラン1つ星を獲得した料理人です。ミシュランシェフである陳氏のオーダーバイキングを詳しくご紹介します。
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