焼肉
新宿・新大久保・四谷の焼肉
お店選びをする際には、まず地域から選ぶこともよくあります。そんな時はこちらをご利用ください。新宿・新大久保・四谷その他の地域の焼肉スポットをご紹介します。
記事一覧
名店「七厘」が移転オープン「炭火焼肉なかはら」
ガイド記事小口 綾子【追記情報】2015年9月現在、ランチ営業は行っていません。市ヶ谷で再出発も焼肉への情熱はそのままに「炭火焼肉なかはら」三ノ輪の地で絶大なる人気を博していた「七厘」が、2014年10月末に閉店。そして11月13日に市ヶ谷で「炭火焼肉なかはら」としてオープンしました。新天地は新たに誕生したビル「GEM...続きを読む
「代々木 今半」の”名物タンしゃぶしゃぶ”
ガイド記事小口 綾子名店”今半”のルーツはすき焼き、しゃぶしゃぶと聞いて多くの方が思い浮かべるであろう「今半」はとても有名な老舗ではありますが、実は系譜としては4つもの流れに別れることをご存知な方は少ないのではないでしょうか。霜降り和牛ロース先ずは源流となるのが浅草にある「今半本店」です。そしてそこから独立したのが、同...続きを読む
やきとんの名店「鳥茂」(新宿)
ガイド記事小口 綾子三代続く“やきとん”の名店「鳥茂」カウンターの最大の魅力はなんといっても大将との会話、コミュニケーションです。だから当然、大将との相性の問題も発生するし、こちら側の客としての力量も求められるのがカウンターではないでしょうか。自分のお気に入りのカウンターのお店に誰かをお連れするときは、その相手とお店と...続きを読む
ヒレをリーズナブルに楽しむ!阿佐ヶ谷「SATOブリアン」
ガイド記事小口 綾子2014年に現住所へ移転と同時にアラカルトメニューはなくなり、お任せコースのみとなりました。料金は6500円~10,800円まで、同店のスペシャリテ”ブリ飯”は全てのコースに含まれます。また大阪の人気ブーランジェリー「シュクレクール」のパンドミを使用した”ブリカツサンド”の提供は8640円のコースか...続きを読む