2品同時にバランスおかず
2品同時にバランスおかず(6ページ目)
栄養バランスのよいおかずを、2品同時に簡単に作る方法をお伝えします。
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レモンジンジャーシロップとアップルジンジャージャム
ガイド記事石川 由華寒い季節にぴったりのレモンジンジャージャムをご紹介します。レモンと蜂蜜を加えているので冷え性の少し風邪気味の時やのどの痛みに効果的でおすすめです!私は少しののどの痛みならこれで改善してしまう時もあります。生姜にはショウガオールという辛味成分が含まれ、血行を促進し体を温めて冷え性を改善したり生理痛にも...続きを読む
あさりと鯛のパエリアとはすと菜の花のサラダ
ガイド記事石川 由華今が旬の鯛とこれから旬を迎えるあさりを使ったパエリアをご紹介します。どちらも旨味たっぷりの素材なのでそれを活かす様にシンプルな味付けで仕上げます。あさりは鉄分が豊富でエネルギーが低く、たんぱく質が豊富なので女性にはうれしい食材です。貧血予防や冷え性、ダイエット中の方にも是非お勧めしたい食材です。鯛は...続きを読む