和食
おすすめ和食(2ページ目)
懐石、割烹、鮨、てんぷらなど、一品一品時間をかけて味わうお店から、とんかつ、そば、うどん、うなぎなど、ちょっと豪快に頬張りたいお店まで、ガイドが素直にまた行きたい!と思える日本料理店を紹介します。
記事一覧
てんぷら近藤(銀座)
ガイド記事来栖 けい「野菜のてんぷら」といえばここ!「近藤」名物「“さつま芋”のてんぷら」です。「野菜のてんぷら」といえば、何と言っても「近藤」です。そのことを象徴するかのように、1つのコースの中には数多くの野菜が登場します。「アスパラ」を始め、「たらの芽」、「蓮根」、「ふきのとう」、「百合根」、「人参」、「蚕豆」、「...続きを読む
霞町 すゑとみ(西麻布)
ガイド記事来栖 けい人に最もおすすめしたい日本料理店です!お店はビルの3階。この看板が目印。「分とく山」出身の末冨氏が、2005年9月にオープンした割烹料理店です。野崎洋光氏(「分とく山」主人)のもとで得た技術に自分の感性をプラスした料理は、実に心に染み入る味。ご主人のやさしい人柄も手伝って、一品一品に心が込められてい...続きを読む