あの鶏がらスープの味がたまらない! 参鶏湯(サムゲタン)
食べる韓方薬とも言われる参鶏湯は韓国料理の中でも人気が高い ©韓国観光公社 |
伝統茶や韓方薬の材料としても使われるナツメや高麗人参を食材に取り入れていることから、「食べる韓方薬」とも表現され韓国を代表する料理の1つです。また、参鶏湯は辛くない韓国料理でもあるため、辛い料理が苦手と敬遠している人でも食べられますよ。参鶏湯を食べる際は、スープに塩や刻みネギの薬味を入れて自分で味付けをして食べればOK! 一緒に出されるキムチやカクトゥギ(大根の角切りキムチ)と食べても美味しいですよ!
参鶏湯は多くの店で10,000ウォン(1,300円)前後で食べられます。参鶏湯は専門店から大衆食堂と場所を問わず食べることができますが、お店によっては味に当たり外れがあることも確か。参鶏湯を食べたい時は参鶏湯専門店で食べることをおすすめします。
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