■お部屋
■子連れに便利なホテル情報
■ビーチ&プール
■ドルフィンプログラム
■レストラン1・・・「コーラルシービュー」、「海風」
(ビーチ中央の橋のさきにある建物)
■レストラン2・・・「彩」、「華」
(琉球料理が味わえる)
■レストラン3・・・「セールフィッシュカフェ」、「TIP TOP」
(オープンテラスの朝食と水着のままで楽しむ軽食)
★海に囲まれた海上レストランに行ってきました。(ビーチに見える橋を渡った先の三角屋根の建物)
コーラルシービュー
〔バーベキューレストラン〕
到着した日に予約無しで行ってしまったので、外のテラス席は予約の人でいっぱいとのこと、で室内の席に座りましたが外の景色は十分楽しめました。
ここのおすすめはサンセットタイム!
沈む夕日がオレンジ色の夕焼けになり、海に反射して感動的な美しさです。
お腹もそんなには空いてはいなかったので、料理はコースの中では最も安い「パールコース」(\4,500)を注文。
子供の分は宿泊プランの中に「子供ディナーフリー」(0~12才、指定レストランで指定メニューが無料)があったので、それも一緒に盛られてきました(写真左/大人2名+子供1名分)。
まず、ボリュームがすごい!写真では伝わらないと思いますが、肉、ホタテ、イカ、などの他にも下に野菜(茄子、たまねぎ、かぼちゃ、しいたけ、ピーマンなど)もたっぷり入っています。
正直、この量では味は期待できないかな、と思いましたが、美味しかった!特にお肉。
コースなので、この他にもマグロとタコのサラダ仕立てのもの、ご飯、キムチ、味噌汁、と最後にデザート(パイナップル)がついていました。
子供のご飯は事前に「ふりかけがございますが、おかけしますか」と聞いてくれたり、食事中にスタッフが風船で動物を作ってくれたり、と子供に対しての気遣いが嬉しかったです。
おかげでゆっくり食事ができました。
海風~うみかじ~
〔炭火焼レストラン〕
壁一面に水槽があり、木の温もりと落ち着いた照明で穏やかな和の空間を演出しているレストランです。
水槽の周りの座席数に限りがあり、上段の席では水槽がちょっと見にくいので、席に通される際にはダメもとで水槽のそばがいいとアピールした方がよいようです。
人気も高いので事前に予約を。
「いろり焼き」は全30種以上のメニュー(魚貝、肉、沖縄かまぼこ、島豆腐田楽など)の中から5品(\2,000)か10品(\3,800円)を選んで炭火焼きにしながら食べます。
炭火でじっくり焼き上げると、ししゃもやはたはたなどの魚は身だけでなく頭までこうばしく焼けるので美味しく食べられました。
娘は鮪サラダが気に入り、結局2皿注文。和風のちょっぴり酸味のあるソースで、ご飯やお酒にもあいます。
デザートには焼きバナナとアイスクリームを注文。焼きバナナはスタッフが焼いてくれ、最後に大きなアイスクリームと一緒に盛り付けてくれました。
子供が飽きはじめると、塗り絵とクレヨンを貸してくれたので助かりました。