材料
(★)約4人分 調理:約25分なす | 小8本 |
むきえび | 小150g | みつば | 少々 |
だし | 2カップ(400cc) | 料理酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 | 塩 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 片栗粉を水(各大さじ1)で溶く | しょうがのすりおろし | 少々 |
料理酒 | 大さじ2 | 醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
なす | 小8本 |
むきえび | 小150g | みつば | 少々 |
だし | 2カップ(400cc) | 料理酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 | 塩 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 片栗粉を水(各大さじ1)で溶く | しょうがのすりおろし | 少々 |
料理酒 | 大さじ2 | 醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |