定番おかずの「鶏肉の唐揚げ」にかけるだけで、目先の変わったメインディッシュに変身できちゃう「甘酢あん」のレシピをご紹介します。
● 甘酢あん ●
ピリ辛の甘酸っぱさを味わって。 |
すべての材料をお鍋に入れて一煮立ちさせます。
(お子様向けにはこのまま唐揚げの上にかけてもOK。水溶き片栗粉を加えてとろとろにしてもいいですよ。)
次のページでは『ねぎソース』のレシピをご紹介します。
このほか家事の知恵サイトからは、手軽に作ることができる手間なしの「おてがるレシピ」を各種ご紹介しています。一覧はこちら。ぜひご覧ください。
<<前へ | 1 / 2 / 3 | 次へ>> |