手間も時間もかからない、でも出来上がったスープのお味は、焼肉屋さんで食べるあの野菜スープにそっくり!

 焼肉屋さんのスピード野菜スープ 


材 料   豆付きもやし
しいたけ(薄く切る)
長ねぎ(ななめに薄く切る)
にんじん(細長く切る)
わかめ
コンソメスープの素・ごま油・塩胡椒
 
作り方   お鍋にお湯を沸かして、野菜を入れて一煮立ちさせ、野菜に火が通ってきたら、わかめを加えます。
↓      
コンソメスープの素を入れてよく溶かします。
↓      
ごま油をさっと流し入れて混ぜ合わせたら、塩胡椒して味をととのえます。
 
プラス1  お好みで白ごまをトッピングしたり、子供用には最後に溶き卵を入れても。

すぐに食べてもOKですが、少し時間をおいてスープに野菜をじっくりなじませるようにすると、さらにおいしい。


スープレシピ
きゃべつの甘みとトマトの酸味のジョイントスープ



※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。