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2.『東京デザート共和国』究極の3品はこれだ! | |
7月15日に『ナムコ・ナンジャタウン』内にオープンした『東京デザート共和国』。デザートの新しい可能性を切り拓く『デザート進化論』をテーマに、日本最高峰のデザート専門店を一堂に集結した、デザート・テーマパーク。これまでの『東京シュークリーム畑』から進化し、各ジャンルの絶品デザートの食べ歩きが楽しめます。今回、私がご紹介する絶品はズバリこの3品! | |
北海道/ろまん亭 |
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『チョコモンブラン』(400円) 1日1,000個以上売れる大人気のチョコモンブラン。北海道の新鮮な牛乳、バター、生クリームとベルギー産最高級チョコレートを使い、チョコロールケーキの上にチョコ生クリームと生チョコをのせたチョコモンブラン。何度も食べたくなる、究極の3層構造だ。 |
チョコモンブラン |
軽井沢/アンジェリーナ |
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『高原のクリームチーズ&季節のフルーツ』(600円) クレープ店がひしめきあう激戦区『軽井沢』において、軽井沢セレブの多くが御用達店として愛用する、行列のできるクレープの名店。浅間高原産のクリームチーズを使った、特製レアチーズクリームを、パリパリ生地でたっぷり包み込み、季節のフルーツが彩りを添える逸品だ。 |
アンジェリーナのクレープ |
福岡/うこっけいのカムカンパニー |
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『うこっけいのなめらかプリン』(380円) 1週間に1度しか卵を産まないという、希少な大分県産黒うこっけいの高級卵と熊本産のこだわり牛乳をふんだんに使った贅沢なプリン。口の中でとろける魔法のような味わいに魅せられたリピーターが続出。カラメルはすぐにかけず、最初はそのまま味わい、半分くらいでかけるのがオススメ。 |
うこっけいのなめらかプリン |
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