沖縄料理はもちろん世界各国の料理をブッフェスタイルで
クラブメッドの大きな魅力が「プレミアム オールインクルーシブ」スタイル。航空運賃、宿泊費はもちろん滞在中のすべての食事、昼・夜食事のワイン&ビール&ソフトドリンク、バーでのドリンク&軽食(一部のぞく)、スポーツブログラム&レッスン、エンターティメントショーなど、滞在に関わるほぼすべてが旅行代金に含まれています。というわけで食事はブッフェスタイル。沖縄ならでは泡盛も好きなだけ楽しめます。
|
ブッフェ台には世界各国の料理がズラリと並びます |
|
貝のパイ包み焼き 野菜を添えて |
ブッフェというと、冷めてしまったり乾いてしまったり、というイメージを持ちがちですが、「クラブメッド」のブッフェはレベルの高さに驚かされます。
|
シェフの華麗な手さばきも見どころ |
前菜、メイン料理、サラダ、デザート、チーズ、フルーツと、各専門シェフやパティシエが担当する料理の数々は、目移りするほど種類が豊富。まるでフルコースディナーを楽しんでいるかのよう。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、料理によっては、オーダーしてからシェフがきれいに盛り付けてくれるものも。
|
デザートはイチゴづくし! |
沖縄だけあって、沖縄そばやゴーヤチャンプルー、もずく、海ぶどうといった沖縄料理が並んだり、マンゴーやパパイヤなどのトロピカルフルーツが豊富でした。そして極め付けはデザート。時期的にイチゴが旬でしたので、イチゴづくしのケーキやムースがズラリと並びました。どんなにお腹いっぱいでも、女性は食べずにはいられないですよね?
|
イチゴのショートケーキ美味しかった |
テーブルにつけば、世界中から集まったスタッフ「ジーオー」が話し相手になってくれます。ひとりでも全然寂しくなくディナーが楽しめました。
ディナーのあとは、お待ちかねのショータイム! 今回はまるでサーカスを観に来たかのような空中ショーに魅せられました。詳しくは
次ページへ。