レベルの高いビュッフェ料理の数々に感動!
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オーダーごとにシェフが盛り付けてくれるコーナーもあります |
食事はすべてビュッフェスタイル。「北海道」「ガラ」「フレーバーズ・オブ・ザ・ワールド」など、日替わりでテーマが決められていて、毎日違ったメニューがズラリと並びます。和洋中というジャンルにとどまらず、韓国料理、インド料理、フレンチ、イタリアンといった幅広い種類の料理が楽しめました。
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こちらは鴨のロースト。オーダーごとに鴨肉をカットしてくれました |
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こちらは生ガキのコーナー。好きなだけ食べてOKでした |
サラダバー、前菜、メイン、デザート、チーズ、パンの各コーナーのほか、シェフがオーダーごとに一皿一皿盛り付けてくれるメイン料理もあります。ビュッフェ料理といえども、アツアツの料理が並ぶので、まるでフルコースをいただいているような贅沢な気分が味わえました。ランチとディナータイムはワイン&ビールがフリーサービスなので、ワインはボトルごとテーブルに持って来て、心置きなく堪能しました!
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もちろんデザートは別腹。デザートも日替わりで毎回10種程度並びました |
丸テーブルに着くと、外国人のG.Oが隣に座ってきました。初めは緊張したものの、とても慣れた調子で自己紹介を始め、こちらも積極的にたどたどしい英語ながら話しかけました。しばらくすると別のグループが同じテーブルに着き、G.Oを介して皆で会話が弾みました。ひとりでも全然寂しくないディナータイムが過ごせました。
クラブメッドでは、ディナーはナイトタイムの序章に過ぎません。ナイトタイムの楽しみはまだまだこれから。
次ページでご紹介します。