豊後牛のステーキのあとは、生演奏のなかバーへ
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シェフのパフォーマンスもゲストを楽しませてくれます |
廻廊を歩いて「レストラン メテオ」へと向かいます。木の香りに満ちたダイニングの中央にはグリルが設けられ、シェフが一枚一枚ゲストのためにステーキを焼いてくれます。香ばしい肉の香りが漂ってきて、ますます食欲が湧いてきました!
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メインディッシュ・豊後牛モモ肉のロティスリー焼き |
今回いただいたのは、久住高原周辺の食材を使った「メテオコース」。仔牛のスネ肉を使ったテリーヌ、秋茄子のクリームスープ、サーモンのポワレと続いて、メインディッシュ・豊後牛モモ肉のロティスリー焼きの登場です! 外側はこんがりと香ばしく焼いてあり、内側はレアでジューシー。肉の旨みが存分に感じられて美味でした。
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ディクソン・ハウスさんの生演奏は素晴らしかったです |
デザートに差しかかった頃、バースペースでピアノの生演奏が始まりました。21時から毎日行われているそうなので、食後に少しお酒を楽しもうと、バースペースに移動することに。今日の演奏者はカナダ人のディクソン・ハウスさん。ピアノに加えハーモニカに歌も加わって、BGMというよりライブといった感じ。往年の名曲から最近人気の洋楽までジャンルもさまざまで、「I IOVE 九州」というオリジナルソングも飛び出すほど。多くの老若男女が時間を忘れて、楽しそうに聞き入っていました。
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ゲストのイメージや好みに合わせてオリジナルカクテルも作ってくれる |
こちらでいただいたのが、オリジナルカクテル。カシス風味のすっきりとした炭酸のカクテル「METER(メテオ)」(800円)と、ピーチリキュールを使った甘酸っぱいカクテル「SHINE(シャイン)」(900円)の2種類。美味しくて楽しくて、ついついお酒が進んでしまいました。リゾートホテルにバーはつきものですが、こういったライブがあると、ひとりでも時間を持て余すことなく楽しめていいな、と思いました。
ほろ酔い気分で部屋に戻り、大浴場にさっと入って、露天風呂から星空を眺めた後、眠りにつきました。翌朝は早起きして朝風呂へ。詳しくは
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