ドレッシング・マリネ・カルパッチョなどに サンチェやサラダ菜、レタスなどに良く合うドレッシング。ぜひお試しを!ドレッシングやマリネ、カルパッチョなどに利用すれば、ヘルシーサラダの出来上がり。サッパリした後味です。グレープシードオイルは、酸化を防ぐビタミンEがたくさん含まれているので、酸化防止剤が含まれていません。熱処理せず、生で食べるドレッシングなどには、安心です。 ■ガイドオススメの焼肉屋さん風ドレッシングの作り方・グレープシードオイル 大さじ1・ごま油 大さじ1・醤油 大さじ2・すりおろしにんにく (市販のチューブのものでも可) 小さじ1/2・白ゴマ 小さじ1・細粒中華だし(出来れば化学調味料ではないもの) 小さじ1/2 上記を混ぜ合わせ、味を見て調節してください。その他手軽な方法として、グレープシードオイルを野菜に少量かけて、塩を振って食べると美味!レモン汁を加えても美味しいですよ。※コレステロール0%で、高脂血症が気になる方にも使いやすい油ですが、大量に食べるとカロリーの摂り過ぎになったり、体内を酸化させる「リノール酸」の摂りすぎになってしまいます。適量を心がけて、ヘルシーでエコなグレープシードオイルを使ってみてください!【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気の家事用品をチェック!楽天市場で人気の家事用品をチェック!前のページへ12※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。