着席での披露宴のテーブルマナーをご紹介。基本をマスターすれば、お祝いの雰囲気にふさわしい優雅な立ち振る舞いを身につけられ、いろいろなパーティーシーンにもお役に立ちます。お料理は和・洋・中ミックスです。
執筆者:長谷川 貴子
テーブルセッティングに挑戦! テーブルコーディネートの3大要素
和食の基本のテーブルコーディネート!おもてなしにも
カトラリー入れをナプキンで!ナプキンの折リ方(シルバーホルダー)
食器の使い方次第!おしゃれなテーブルコーディネートの盛り付け例
眠っている大皿の使い方……コーディネート次第のアイディア!
洋食器の基本と揃え方! テーブルコーディネートを始めよう
ナプキンの折り方!基本の薔薇(バラ)と応用編