厚揚げのカレー煮
【材料】4人前(1人前約80円)
厚揚げ・・・1枚
玉ねぎ・・・1個
水煮大豆・・・100g
合挽肉・・・80g
カレールー・・・50g
トマトケチャップ・・・大さじ2
水・・・400cc
【作り方】
1、みじん切りにした玉ねぎ、合挽肉を鍋で炒め、玉ねぎがしんなりしたら水を加える。
2、1cm幅くらいに切った厚揚げ、大豆を1に加えて煮立てる。
3、火を止めてカレールーを加えて溶かし、再度弱火で煮たたせる。
4、トマトケチャップを加えて味を調える。
【ワンポイント】
キーマカレー風な厚揚げの煮物は、豆がとても美味しいので大豆以外の豆でも色々試してみて下さい。
◆INDEXへ戻る・・・P1
◆厚揚げと玉ねぎの煮物・・・P2
◆納豆と厚揚げのチーズ焼き・・・P4