テーブルコーディネートまでトータルでセンスを磨く
「お料理を盛ってこそ、器の美しさとバランスも引き立ちます」とは若林先生。目で舌で料理を味わえます |
そうやってひとつひとつの装飾に仕掛けや遊び心をプラスしていくことは、オシャレという意味でも相当レベルの高いことではあるけれど、それよりもまず、人を幸せな気持ちにさせるのかもなー、と思いました。だって、きっと「大切な人を招くのだったら、あれこれ考えてセッティングするのは当たり前だし、楽しいことだもの」と自然に思っているだろう先生のホスピタリティが、レッスンのすべてに一貫して流れているのを感じましたから。
おいしいものと素敵な時間で自分にご褒美を!
前菜が乗ったお皿は初夏を意識してガラスのものに。透け感が涼しい |
お仕事が忙しくてテンパッてる人、婚活にお疲れ気味な人など“癒やしの時間”を求めるならぜひ、自分へのご褒美として若林先生の笑顔に会いに行くのもおすすめです。間違いなく、心が潤います。
予約の取れない料理教室のレシピが自宅で再現可能になりました! |
1958年 大阪生まれ。駐在員の妻として中近東や南米各国で数え切れない自宅接待をこなす。2006年、エコールエミーズプロフェッショナルコース ディプロマ取得、現在まで常時250人の生徒を抱えるお料理教室をひとりで運営している。発売2週間で重版となった「おくちにあえば、うれしいです」に続き、5月22日には待望の第2弾「おくちにあえば、うれしいですpart2」が発売に!
【教室情報】
「ボアメーザ」
住所:JR横須賀線 北鎌倉駅から徒歩10分
レッスン料金:1回8000円(別途入会金5000円)
レッスン日時:基本的には月~土曜日までの毎日 11:00~約3時間
※レッスンのシステムやお申し込みなどは上記H.Pまたはコチラで確認してください。